文学院举办2018年元旦晚会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-25浏览次数:259

1224日晚,文学院“歌舞载青春,梦想铸文传”2018年元旦晚会在厚德楼千人报告厅盛大举行。文学院党政领导、师生800多人共庆元旦。

文学院舞蹈队活力四射的舞蹈《push push》伴随着动感的音乐拉开了晚会的帷幕。器乐合奏、相声、小品、话剧、朗诵、歌曲等众多精彩的节目为观众呈现了一场难忘的视听盛宴。教职工舞蹈艺术团的舞蹈《鸿雁》动作优美,引人入胜,好评如潮,展现出教师们的风采和活力,也体现了浓浓的师生情。来自巴基斯坦的留学生与中国学生合唱楚剧,为中外学生搭建起一道友谊的桥梁。相声《救不救》和小品《手机综合症》在幽默搞笑的同时也引发观众对社会问题的思考;话剧《屈原》中那不屈的灵魂再次激发起同学们的爱国热忱;人影戏《我与黄师》、情景剧《你好,我的文学院》再现了校园生活;歌曲串烧和礼仪队走秀将晚会推向高潮;朗诵《蚂蚁》情感充沛,将我院学生的风采展现得淋漓尽致;民乐团的器乐合奏及古典舞《礼仪之邦》展示出东方神韵之美。晚会现场还设置了“摇一摇抽奖”和“微信上墙”等有趣的互动环节。合唱《同一首歌》为晚会画上圆满的句号。

此次元旦晚会主旨思想高尚,探析社会热点,宏扬国粹经典,描绘校园生活,清新脱俗,大胆创新,它的成功举办充分展现了我院师生多才多艺、自信昂扬的风采,是师生热爱生活的生动写照。美好的夜晚寄托美好的希望,2018,我们来了!(文:王羽)