校党委常委王锋来文学院宣讲十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:167

1219日晚在南区厚德楼学术报告厅,十九大精神校内宣讲团成员、校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长王锋教授为文学院师生作了题为“新时代坚持新思想,新征程谱写新篇章”的宣讲报告,文学院党总支书记余国宇主持报告会,文学院全体教师及2016级本科生、2017级全体同学聆听了宣讲报告。

王锋从大会概况、新时代的内涵与依据、新思想的内容与地位、新征程的时间表与路线图、新要求的目标与举措、新班子的新气象与新作为等六个大的方面全面深入系统地讲解了党的十九大精神。他用丰富的数据、翔实的事例证明党的十八大以来五年取得的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个内容丰富、博大精深的理论体系。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。

王锋的报告紧扣党的十九大精神的精髓要义,高屋建瓴,具有很强的思想性、指导性、针对性,对我院师生学深悟透十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、做好思想政治引领、解决培养什么样的人、为谁培养人具有重要的现实指导意义。我院将以此次宣讲会为契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步抓紧抓实,不断引向深入,促进我院各项工作再上新台阶。(宣传部:王羽)