文学院举办汉语国际教育专业讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-29浏览次数:280

本网讯(通讯员李银霞)1121日下午,中南民族大学文学与新闻传播学院汉语国际教研室主任夏耕教授应邀莅临我院,为汉语国际教育专业2014级学生举行了一场专业讲座,文学院院长胡立新、副院长潘峰,汉语国际教育系系主任李银霞出席了此次讲座。讲座由胡立新主持。

夏耕教授畅谈了汉语国际教育专业的发展前景和就业形势,要求同学们巩固专业知识,提高专业技能,为出国汉教等就业方向打下坚实基础。夏教授结合自己的教学指导经历,对“汉语教师志愿者”项目进行了介绍,着重对考试项目所涉及的具体内容进行了分解说明,尤其是同学们所关注的对外汉语教学专业能力、外语口语表达等内容。夏教授还结合往年考生应试失分点以及具体案例进行分析,为同学们提出了合理化的意见与建议。互动环节,夏教授耐心细致地回答了同学们有关专业学习与发展的问题。

文学院重视汉语国际教育专业建设工作,积极拓展出国汉教等学生就业与发展平台,近几年,文学院出国从事汉语教学工作的毕业生人数逐年攀升,在海内外产生了良好的反响