我校学子在第二届全国高校秘书专业技能大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-09浏览次数:219

我校文学院学子在第二届全国秘书学专业技能大赛中12人次获奖。

中国高等教育学会秘书学专业委员会主办的这项赛事于114日至6日在深圳信息职业技术学院进行,大赛设本科组和高职组,分理论知识、实务操作、情景展示、口语表达和才艺表演这五个项目展开比赛,来自全国29支代表队的87名选手参加比赛。

文学院经过精心选拔与培训,在副院长潘峰、系主任莫�和熊岭老师的带领和指导下,派出6名选手参赛。

本科组5人次获奖。张倩、燕欢欢、王赛男3位学生以特色完整的策划案和简洁清晰的实务操作集体单项获二等奖,并以秘书工作为情境的情景展示集体单项获三等奖,3人凭借整体的表现都获个人全能三等奖。

高职组7人次获奖。王�、屈念青、张同娟3位学生以朗诵与现场创作山水画的才艺表演集体单项获一等奖,并以危机处理为情境的情景展示集体单项获三等奖,同时这3人分别获得口语表达个人单项一等奖、二等奖和三等奖,王�还获得了个人全能三等奖和理论知识个人单项三等奖。

学生竞赛期间,潘峰还与来自全国高校的秘书学专业负责人交流了我校秘书学专业人才培养的教学改革系列举措,获得与会同行一致好评。比赛结束后,学生们与来自其他高校学生就秘书学专业话题进行了热烈讨论,加深了秘书专业的认知。(审核人:余国宇)