湖北工程学院文传学院院长余志平一行来我院考察交流

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-30浏览次数:167

628日,湖北工程学院文传学院院长余志平一行六人来我院考察交流。上午9点半到12点,我院院长胡立新、书记余国宇与副院长潘峰、汉语国际教育教研室主任李银霞等与来访的余志平院长等进行了友好、热烈的交流。

胡立新院长介绍了黄冈师院文学院汉语国际教育专业的发展历程、办学理念和部分教师到国外访问、教学的情况,潘峰副院长介绍了汉教专业“2+2”培养模式改革以及学生考研、考出国汉教志愿者的情况,余国宇书记介绍了汉教专业学生的招生、就业以及各种社团活动,李银霞老师介绍了汉教专业学生实习、实训活动的开展情况。余志平院长向我院同行介绍了他们汉语国际教育专业的建设与发展历程、师资及考研、就业等情况,并就教育部审核评估有关情况回答了我们关心的问题。随后,双方就汉语国际教育专业的发展问题进一步展开了交流与讨论。(文:李银霞)