文学院举办硕士点申报研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-19浏览次数:185

2017616日上午,文学院召开了学术硕士学位点申报工作研讨会。黄州学者复旦大学罗剑波教授、上海大学姚申教授、中国人民大学徐正英和陈阳教授、武汉大学刘金波教授、湖北大学熊显长教授、武汉理工大学韩文革教授等专家学者应邀与会,文学院学科方向骨干成员参加了研讨会。

会上,院长胡立新教授向各位专家介绍了中国语言文学一级学科团队骨干成员的职称、学历学位、年龄等状态,介绍了目前具有的5个二级学科方向以及相关成果。与会专家对文学院学科方向凝练、团队科研特色等作出了肯定,他们分别从如何整合全校资源凝集学科方向,彰显学科实力与特色等方面提出了系列建设性意见。

座谈会上,具有丰富的申硕、申博经验的徐正英教授,建议申硕要搞地方特色,苦练内功,关注黄冈特色、黄冈人才,要有精品意识,大批博士可以追随自己的博导,向母校申请硕士生导师资格,与自己的导师联合培养硕士研究生,申硕填表不要只填数据等方面给予了及时有效的建议。(文:何玉华)