我院在第四届心理情景剧大赛决赛中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:108

为了让本校学生在“5.25”大学生心理节中能有更多的思考以及更高的参与感,525日晚,由我校学工部、校团委主办,校心理健康部承办的第四届心理情景剧决赛在南区学术交流中心举行。文学院辅导员魏兰玉老师及部分学生观看了演出。

本次活动得到了全校十九学院的大力支持,经过对剧本主题、内容的层层筛选及初赛,最后十个学院进入决赛,各参赛团队都有自己鲜明的特色,参赛节目反映了当代大学生的心理世界、情感空间及心路历程,起到了寓教于乐的心理教育效果。我院秘书1601班作品《从你的全世界路过》讲述的是支教老师与孩子们之间的动人故事。剧中孩子们通过调皮捣蛋的行为来挽留支教老师,掀起全场观众的情感涟漪,呼唤人间大爱,引人深思。同学们出色的表演,以及剧中所传达的支教精神都令人印象深刻,最终我院以高分获得二等奖的佳绩。

本次大赛多个节目将现实生活与创新相结合,使学生不良情绪得以宣泄,心灵受到触动,为心理素质的提升、心理健康的塑造提供了良好的借鉴与帮助,教育同学正确面对心理问题,让大学生活更加丰富多彩。此次活动荣获佳绩,也更加鼓舞我院同学更多参与学校活动之中。(/余琪)