文学院举行“廉政文化学术”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-25浏览次数:158

为营造良好院风,促进廉政文化建设,根据党风廉政建设宣传教育月的活动安排,519日晚,文学院党总支组织开展了廉政文化进校园活动,邀请莫�博士在南区学术交流中心作了廉政文化学术讲座。

报告中,莫�为大家解读了廉政建设、廉政文化的内涵,以及廉洁的社会文化、政治文化、职业文化、组织文化等,她旁征博引,列举了中国古代廉吏的事例,并穿插相关的民间故事,报告深入浅出,以古鉴今,使广大师生受到了一次很好的廉政思想与廉政文化教育。大家纷纷表示,将在今后的工作、学习和生活中坚持不懈地加强个人的党性修养、职业道德修养,做到自警、自省、自律,树立清正廉洁的公仆形象和良好的职业形象。

我院部分老师、学生党员、入党积极分子以及其他学生共700多人聆听了报告。(:魏兰玉 赵思琪;图:学院宣传部)