争锋相对辩时政 文院学子唱风流――文学院辩论队荣获学校第十八届校园辩论赛桂冠

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-20浏览次数:189

418日晚,黄冈师范学院第十八届校园辩论赛决赛在我校南区学术交流中心举行。我院与新闻与传播学院就“社会主义核心价值观应该高调弘扬还是低调实践更重要”为辩题展开一场唇枪舌战,最终我院勇夺冠军。文学院党总支部书记余国宇、副书记刘细松及各位辅导员亲临观看。

此次辩论决赛分为立论、质询、攻辩及总结陈词四个环节。文学院作为反方以“社会主义核心价值观更应该低调实践”为观点进行立论,将观点层层递解。在攻辩环节,我院辩手思维缜密,逻辑清晰,反应敏捷,不仅利用哲学知识探讨实践的本质,还巧用习近平总书记语录、热播剧《人民的名义》等为例,逐个击破对方论点。总结陈词时,四辩选手祝蕾以高度概括的语言,逐一指出对方漏洞,切中要害。国际教育学院党总支书记欧阳杰对辩论赛及选手表现逐一点评,更赠诗我院四辩选手“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。

我院辩论队以堪称完美的表现荣摘桂冠,时隔数年再度问鼎,同时四辩手祝蕾以优异的表现荣获金牌辩手,相信文学院辩论队在今后的道路上一定能乘风破浪,再展风采!(宣传部/余琪)