文学院举行2017年新学期开学升旗仪式

发布者:文学院办公室发布时间:2017-02-23浏览次数:386

220日,我院在南区主教广场举行了本学期的开学升旗仪式。学生党员、入学积极分子、大一全体学生共计六百多人以及文学院党总支书记余国宇、副书记刘细松和辅导员陈浩参加了此次升旗仪式。

七点整,朝阳初升,学校国旗护卫队队员迈着矫健的步伐来到了国旗台下,伴随着激昂澎湃的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在天空中舞动飘扬,全场肃静,护卫队敬礼,师生行注目礼。

学生党员代表、文学1402班辛雪梅同学以《肩负使命,砥砺前行》为题进行发言,她结合了自己的经历与体验,指出在求学之路上要明确自己的奋斗目标,不畏艰险,不负众托,砥砺前行,开创更加美好的未来。

余国宇作了简短而重要的讲话,结合当前国际发展形势,要求同学们增强爱国主义意识,努力学好专业知识,勇于实践,志存高远,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!(文:赵思琪)