我校在第七届湖北省高校师范专业大学生教学技能竞赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:193

我校在第七届湖北省高校师范专业大学生教学技能竞赛中获奖

本网讯(通讯员 刘鹏)11月26日至27日,第七届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛在湖北工程学院举行。比赛分设语文、数学、英语、学前教育、文综、理综、艺体七个组别进行,来自华中师范大学、湖北大学等全省25所高校的98名选手参赛。党委常委王锋亲临比赛现场并指导学生参赛,夏庆利教授应邀担任大赛仲裁组组长并宣布比赛成绩。

本次比赛包括教学设计、课件制作、即席讲演和模拟上课(板书)四项内容,较以往不同的是,本次采取现场抽签讲课内容,并由选手在规定时间内,独立完成多媒体课件以及板书的制作和设计,赛制更能体现参赛选手的教学基本功和教学技能水平。我校六名选手轻装上阵,以娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了扎实的学科素养和良好的精神面貌。

经过激烈角逐,文学院教师丰建霞、涂盈盈、刘洪祥指导的学生熊延靖、李梦璐分别获得语文组和专科组的二等奖;外国语学院教师童彦、刘慧芳指导的学生周钰茜获英语组二等奖;数理学院教师邵贵明、吴卫兵指导的学生王新美获数学组二等奖;教育科学与技术学院教师路雪、原凯指导的学生程瑶获学前教育组二等奖。选手赛后纷纷表示:“比赛成绩并不是最重要的,重要的是要敢于挑战自己,正是通过参加此次比赛,自己的能力和自信心都大有提高。”

我校历年来高度重视学生教师职业技能的培养,充分利用教师教育平台,加大对师范生教学技能的训练。在连续七届比赛中,我校学子凭借扎实的专业知识和过硬的教学基本功,均取得优异成绩,综合实力名列前茅,进一步凸显了我校人才培养质量和师范教育特色品牌。

(文、图:教务处  责编:黄师宣)