我院学生在全国高校秘书学专业技能大赛中获奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-20浏览次数:231

72528日,由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办的全国高校秘书学专业技能大赛在荆州职业技术学院举行,我校秘书专业本科组、专科组均获得团体三等奖。

我院由秘书学专业学生陈万欢、汪凯特、饶菡煜组成的本科队,由文秘专业的高火焱、李丽、王智组成的专科队,副院长潘峰教授、秘书学系主任莫�博士为指导教师,与同来自首都师范大学在内的全国14所高校45名学生同台竞技,经过理论知识、实务操作、口语表达、情景展示、才艺展示五个项目的角逐后,取得了较好的比赛成绩。

这是我院秘书专业首次派出学生参加的最高级别的专业赛事,本次参赛提高了学生的综合能力,加强了我校秘书学专业与其他高校间的交流,开拓了专业建设的视野,对我校秘书学专业的转型发展具有重要的促进作用。

此外,潘院长还参加了秘书学的年会,与来自全国105所高校分享了我院秘书学的专业建设、课程建设及毕业论文和专业实习工作的经验,同时还听取了一些高校秘书实训的较好做法。(文、图:陈万欢)