华中师范大学黄念然教授受聘我院“彩虹学者”

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:477

925上午,我校举行彩虹学者工作协议签字仪式,聘任华中师范大学文学院博士生导师黄念然教授为我校彩虹学者。校党委常委、组织部长、统战部长王锋出席签字仪式。

王锋代表学校对黄念然教授受聘我校彩虹学者表示欢迎。他对黄教授的学术研究水平表示高度赞赏,认为加强华中师范大学和我校的合作,是互利共赢的好事,政府有要求,学校有需求,团队有基础,华师有能力,文学院有义务。这次签字合作,必将促进我校学科更好更快发展。

黄念然教授1989年毕业于我校中文系。他表示,作为一名校友,能够参与到母校文学院文艺学学科的建设中来,感到使命光荣,责任重大,未来将努力履职尽责,为学科发展贡献自己最大的力量。

据悉,彩虹学者计划是湖北省教育厅确定的省内国家部委属高校对口支援省属高校的资助项目,是促进武汉城市圈国家部委属高校与地方高校支持合作的重要举措。

发展规划处、人事处、文学院主要负责人和文艺学学科全体成员参加仪式。                 文、舒开智