文学院实行学生干部党员挂牌诚信考试

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-23浏览次数:392

为维护考试的严肃性,净化考试环境,培养学生科学、公正的学习态度,文学院在2014年秋季期末考试中实行学生干部、学生党员挂牌诚信考试。

考试作弊、不诚信考试是近年来高校学生违纪违规的普遍现象。为此,我院充分发挥学生干部、党员的先进模范作用,首次试行学生干部、学生党员挂牌考试,即为学生党员和学生干部制作名牌,以明确身份。由过去监考教师一对多的监督,转变为监考教师对考生监督、普通群众与学生党员干部相互监督等多种形式的监督考察,无形中营造公平、严肃的考试氛围。

文学院一直注重学生的考风考纪,坚持以考风促学风,开展考风考纪系列活动,利用 “诚信考试、拒绝作弊”主题班会、学生干部例会,以及与学生面对面谈心等多层面多渠道适时开展教育,效果显著。