革命先烈故里 重温革命精神――文学院党员陈潭秋故里进行宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-24浏览次数:252

20141221上午,我院党总支学生党支部组织本学期发展对象36人到陈潭秋故居举行入党宣誓仪式。文学院总支余国宇书记、刘细松副书记、辅导员刘洪祥老师和李娟老师以及学生党员代表参与整个活动过程。

本次活动首先从参观陈潭秋故居纪念馆开始,让各位党员和发展对象深入了解革命先辈的英雄事迹,感受革命精神。随后在陈潭秋纪念碑前进行了宣誓,党总支余国宇书记庄严领誓,刘细松副书记对新党员提出要求和希望,学生党员代表及新党员代表分别表达了自己的决心和加入党组织的自豪感与责任感。宣誓仪式结束后,大家参观了陈策楼村社会主义新农村建设,充分感受到中国共产党带领的社会主义新农村的崭新面貌。

本次宣誓仪式在不同于以往的创新风格上,让学生党员在革命先烈纪念碑宣誓入党,更能充分而全面地感受和学习先烈的革命精神;并把革命精神转化为奋发向上的精神动力,对于激励学生党员发扬艰苦奋斗的精神,发挥先锋模范作用,以坚定的理想信仰、高度的敬业精神、扎实的工作作风,为实现社会主义事业做出应有的贡献等方面具有深远的教育意义。

陈策楼镇镇长及相关负责人接待了宣誓活动组,并参与整个活动。(文:刘洪祥 夏琢林;责编:秦剑)