文学院围绕中心抓党建 积极推进校地合作

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-03浏览次数:156

20141130,依托党建项目“走进闻一多纪念馆,践行社会主义核心价值观”,文学院党总支教工第一支部赴浠水县、罗田县开展系列考察调研活动。

考察组先后参观了闻一多纪念馆、闻一多中学、浠水县博物馆和罗田县三里畈高中等。在闻一多纪念馆和闻一多中学,通过聆听讲解、观看史料图片、瞻仰烈士雕像等比较全面地了解了闻一多先生的生平事迹、学术成就和爱国精神。闻一多先生的爱国情怀和敬业精神深深地感染了考察组的每个成员,大家表示一定要以闻一多为榜样,爱国敬业,无私奉献,认真践行社会主义核心价值观。在浠水县博物馆,党员教师参观了文庙、浠水名人展和3000余册古籍善本库房。此次活动,为文学院进行鄂东文献整理和研究鄂东地方文化提供了丰富的文化资源。

语文教学论教研室负责人就如何提高师范生的教育教学能力同浠水县一中、闻一多高中、罗田三里畈高中的领导及骨干教师进行了研讨;鄂东教育与文化研究中心相关负责人同浠水县博物馆领导就共同整理该馆所藏古籍文献、发掘历史文化名人文化资源服务新农村文化建设达成了共识;秘书学专业人员与浠水县委组织部负责人、罗田县教育局负责人就秘书学专业学生实习实训和联合培养秘书人才进行了探讨,达成初步合作意向。

文学院党总支紧紧围绕教学科研、转型发展等中心工作抓党建,加大“双带头人”培养力度,充分发挥党员教师的模范带头作用,积极拓展校地合作新领域,扎实推进文学院各项事业又好又快发展。(文、图: 方正;责编:秦剑)