胡立新院长为三院新生作“三观”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-17浏览次数:214

1112晚,由文学院胡立新院长主讲的“大学生的人生观、价值观、爱情观”教育专题讲座在学术交流中心顺利进行。讲座面向文学院、新闻传播学院以及国际教育学院2014级新生,旨在帮助大一新生摆脱迷茫,端正三观以更好地面对今后的大学生活。出席讲座的还有三个学院的书记、副书记及辅导员。

胡院长旁征博引,为同学们讲解了人生观、价值观、爱情观的含义、类型,生动剖析形色多样的人生观、价值观、爱情观。胡院长还生动地为大家表演展示现实生活中三观的不同形式与表现,语言风趣幽默,深入浅出,富有感染力。讲座内容既有丰富的理论知识,又有生动的现实案例;既联系社会现实,又结合学生实际,赢得场下掌声阵阵。

通过这场生动的报告,同学们感到受益匪浅,对“三观”有了比较全面的认识,并表示在以后的生活学习中,会更加明确自己的目标和方向。文学院一直注重学生工作,胡院长每年都会为新生作精彩的讲座,引导新生树立积极向上的人生观、价值观、爱情观,以良好的心态面对自己的大学生涯,效果显著。(文:王艳艳   责编:秦剑)