文学院在第七届全国美育成果展评中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-16浏览次数:322

由中国美育网和中国高等教育学会美育专业委员会等联合发起举办的“美育民族魂第七届全国美育成果展评”近日揭晓,文学院胡立新教授荣获全国高校美育先进工作者暨第七届全国美育成果展优秀组织教师奖,其负责主持的视频公开课《大学生审美教育漫谈》获得教师组教学成果一等奖。秦剑老师主讲的《审美视域下的“大话”文学》获得艺术美育个人教学成果一等奖。林国兵老师主讲的《欲望与审美》、苏琴琴老师主讲的《美境:体味庄子中的审美空间》、舒开智老师主讲的《审美与时尚》等获得艺术美育个人教学成果二等奖。

本次评奖活动旨在推动各高校积极开展艺术教育活动,改进美育教学,推动高校艺术教育工作的进一步发展,提升学生审美和人文素养,培养出更多的美育人才。大赛评委由原山东大学校长曾繁仁教授、中国人民大学王旭晓教授、西南大学赵伶俐教授等知名专家学者担任。

近年来,文学院文艺学学科十分重视美育教学,学科带头人胡立新教授主讲的《美学》课程融知识性、趣味性为一体,在纷繁复杂的日常生活与文化现象中,帮助学生区别真善美与假丑恶,以抵制各种文化垃圾和精神污染。(文:舒开智;责编:秦剑)