文学院领导赴十堰看望身患重病的毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-25浏览次数:277

1219,文学院余国宇书记、胡立新院长、黄佑和副书记一行三人专程赶赴十堰太和医院,看望身患重病的曾玲玲同学,将在校师生募捐的爱心款送到曾玲玲手中。胡院长亲切询问了她病情恢复情况,并鼓励她要以乐观的心态,战胜病魔;余书记转达了学校师生对她的亲切问候。

曾玲玲同学,文学院2012届汉语言文学专业本科毕业生。大四的上半学期,她被确诊为系统性红斑狼疮,在十堰治疗了两个月后,身体的各项指标基本恢复到正常水平,出院后,继续上学并开始了每天都服用激素的生活。当时,文学院教师和一些爱心人士也曾为她募捐,帮她度过难关。

2012年,她大学毕业后,顺利考上湖北省农村教师,被分配到十堰市张湾区柏林镇中心小学,担任五(2)班语文老师。由于长年服用激素,导致曾玲玲两侧股骨头出现严重坏死迹象。从今年6月份开始,她便开始腿痛,有时出现无法站立的情况,为了不耽误孩子们的学习,她吃完止痛片后继续上课,直到今年7月份暑假,她才到医院治疗。91,病情好转,她赶到学校,带四年级语文,可5天后,直接倒在了讲台上,再次住进太和医院。917,曾玲玲因股骨骨头坏死,被推上了手术台。但一家人为高额治疗的费用发愁。

得知这一情况后,文学院师生十分关心,积极为曾玲玲同学募捐。通过各种渠道,为曾玲玲同学募捐到近五万元。

曾玲玲及其父母十分感谢母校师生和校友的关心,并表示一定会积极配合治疗,调整心态,争取早日回到自己心爱的讲台。(图、文:黄佑和)