文学院文艺学学科暑假赴英山、罗田调研考察

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-18浏览次数:498

79-13日,冒着酷暑,文院文艺学学科全体成在院带头胡立新和党书记宇的带领下,赴英山、了本土艺实地考察活动

在英山,全体成在英山会议室听取了英山委宣部副部、文主席陈丽于英山作家作情汇报现场察看了英山余作家作出版的作品。员还参观了英山文化和非物文化遗产中心。在紧张调研之余,全体成在党支余书记带领下,赴陶家河乡参观瞻仰了二十五生地,略大色文化的魅力。

田,全体成听取了该县文化馆负责人的介并现场观摩了民歌大复赛。本次考察,时间安排紧凑,任繁重,不但与两县文化机构负责成合作意向,还获取了大量第一手

学科建设是学院发展的龙头,能起到引导方向、凝聚团队、搭建平台的作用。近年来,文艺学学科在胡立新教授的带领下,主张以接地气应对理论之后理论之死等种种学界时髦观点,倡导理论研究不应该从各种主义出发,而应该从问题出发。本次文艺学学科关注英山业余作家群现象,关注罗田畈腔和民歌、民俗,就是实现研究对象和关注对象本土化的一次尝试,有利于直面本土现实,正确地发现真问题。(责编:潘峰;文:舒开智)