黄冈市政府研究室副主任钱志通来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:326

523晚,黄冈市政府研究室副主任钱志通应我院之邀,对秘书学本科专业及汉语言文学本科20102012年级中英文秘方向的学生作了一场以“就业至上与公文写作”为题的学术讲座。讲座由系主任莫�老师主持。冯明、王艳艳等老师以及部分大三大四的同学也参加了讲座。

钱主任首先从自身经历出发,说明当代大学生就业形势的严峻性,建议大学生学习应从“学知识、讲方法、开视野”三个方面着手,以提升个人素质。接着,钱主任归纳了公文写作的四个特点,提出平时学习工作应注意的问题,要求同学们认识自己的专业价值,做到“三会――会写、会说、会做”。钱主任从自身实践经历出发,总结归纳了自己多年公文写作的经验,观点新颖,启示深刻。最后,在提问环节中,不少同学大胆地提出自己的困惑,并与钱主任进行了互动,从中受益匪浅。

此次学术活动是文学院“东坡大讲堂”系列学术活动之一,既活跃了学院学术氛围,也拓宽了对外交流的渠道,对学生有较强的实践指导意义,为学生提供了从书本走向实践的经验。(责编:潘峰;文:莫�、李姝漩、舒静、汪媛)