文学院喜获第12届校园辩论赛冠军

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:42

文院在此 天之骄子 师院论辩 文学最炫

――文学院喜获第12届校园辩论赛冠军

419晚,第12届校园辩论赛决赛在B03学术报告厅隆重上演。院长助理张水金等校级领导莅临本场比赛,文学院党总支书记钟劲松老师,党总支副书记黄佑和老师亲临现场。文学院辩论队一路过关斩将,终在决赛棋逢对手新闻传播学院辩论队,双方围绕网络进入大学宿舍利弊大小展开激烈交锋,最后,文学院以总分382.1的高分获得第12届校园辩论赛冠军。

文学院辩论队此次以史无前例的超强阵容――三男一女迎接新传三女一男的挑战,一辩鲁微,二辩帅标,三辩宋汉龙,四辩章一夫开场便以幽默风趣的三句半点明我方观点――网络进入大学宿舍利大于弊,博得阵阵掌声。无论是在立论陈词,还是攻辩环节,几位辩手都展现了自信的风采和良好的临场应变能力,特别是自由辩论环节,双方进入白热化辩论,把现场推向一个又一个高潮。最后,文学院辩论队凭借充分的准备,自信的表现,机智的思维,特别是发扬团队合作精神,摘得了第12届校园辩论赛桂冠。

黄冈师范学院学报主编袁晓鹏对此场辩论赛做了精彩点评,他既赞扬了各位辩手恰同学少年,风华正茂的风姿和书生意气,挥斥方遒的风采,也寄语希望大家广泛涉猎各类知识,用理论做指导,从更高层面提升自己,数风流人物,还看今朝!

最后,各位到场嘉宾评委对冠亚季军进行颁奖并合影留念。自此,第12届校园辩论赛圆满落下帷幕。