文学院举行女生成才专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:50

为了促进我院女生自身道德修养、心理健康等综合素质的提升,引导女生健康成长,324700,在A03教室我院陈淑梅教授为大一女生举行女性成才的专题讲座。讲座由文学院党总支副书记黄佑和书主持。

讲座一开始,教授就用“自尊、自信、自立、自强”八个字概括了女性成才的基本因素,同时围绕含义、原因、做法等方面展开了讲述。首先,教授向我们讲解了女性地位和重要性的悠久历史,进而引出当今社会女性通过奋斗提高地位的话题,引起了台下大一女生的共鸣。其次,向大家展示了古往今来我国杰出的女性代表以及她们的优秀事迹,使女生们体会到我国女性整体积极向上的精神风貌。其间,教授还向大家讲述了一个小保姆陈玉荣在逆境中成才的真实故事,感动了在座的每一个女生,使她们深受鼓舞。接下来教授又带领同学们探讨社会热点“学与嫁”的问题,帮助大一女生树立了正确的恋爱观、人生观,鼓励她们要努力提高自身修养。

讲座结束后,同学们纷纷表示这次讲座让她们端正了心态,受益匪浅,在以后的学习生活中会注重提高自身道德修养与能力,争取早日成才!