文学院举行专升本经验交流会与安全知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:46

文学院举行专升本经验交流会与安全知识讲座

本网讯(文学院 谢凯波)为进一步使文学院专科学生了解专升本考试细则,提高学习能力,明确复习目标以及对安全问题的重视,我院于2011323日晚700在老校区合02教室组织召开专升本经验交流会和安全知识讲座。党总支副书记黄佑和、辅导员蒋静老师,2010年成功专升本的曹红叶、饶毅、黄婧涵、尤文芳4位同学出席了会议,文学院老校区全体学生参加了大会。会议由黄佑和书记主持。

会上,几位成功专升本的同学从考试规则、考前准备、考试内容、如何去备考以及复习的重点等方面作了详细的讲解,还在备考经验、准备过程等方面为同学们提出了很好的建议,同时还强调一定要注重教材上的课后习题。此外,还特别推荐了专业复习资料,为同学们解答了在专升本考试方面存在的各种疑惑。

为了避免我院学生上当受骗,黄佑和书记随后带来了一场别开生面的安全知识讲座― ―《为了你和家人的幸福,请远离传销》。黄书记详细、透彻地讲解了传销和直销的区别,深入浅出地揭露了传销的行骗诡计以及对我们的危害。一张张触目惊心的图片,一个个受骗受害的案例,深深地触动着在场的每一个同学的心灵。最后,黄书记还向同学们传授了如何抵制传销的知识。

会后,同学们纷纷表示,通过此次大会,受益匪浅,在接下来的专升本考试和安全问题中,他们将会认真对待,争取更大的收获,为自己的大学人生书写更加辉煌的篇章!