文学院召开就业指导会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:40

文学院召开就业指导会

3167点,文学院全体大三学生在A03教室参加了就业指导会。会上,文学院党总支副书记黄佑和老师联系多方面的实际,从文学院学生就业方向给大家做了详细的分析和指导,如同一汪清水,让处在沙漠中的大三学生们获得滋润,让迷茫的学生看到看到光亮,让有目标的学生更加坚定理想,不懈奋斗。

老师指出,文学院学生就业范围广,比较受欢迎,就业前景比较好,希望大家对自己有信心。特别是从历届毕业生的发展来看,大家可以选择从事教师、媒体工作者等职业,或者考研究生、选调生、公务员,当村官等,甚至,还可以根据自身特长和兴趣自主创业。路是人走出来的,不怕做不到,就怕想不到。希望大家对自己有一个明确的认识和职业规划,以便将来更好脚踏实地,谋求发展。

另外,鉴于当前很多大学生陷入传销的问题,他列举了很多惨痛的实例,展示了很多传销危害的图片,动之以情,晓之以理,希望大家提高警惕,不要轻信于人,一定不要陷入传销的泥潭。

会后,很多学生就自身问题和专业课程方面的问题对老师进行了提问,均得到满意答复,均表示在这样一个过渡时期开的这个咨询动员会,很有必要,很有收获。