第二届普通话技能大赛圆满落幕 文学院学生喜摘桂冠

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:47

第二届普通话技能大赛圆满落幕 文学院学生喜摘桂冠

20101229晚由校语委主办的第二届普通话技能大赛在学术报告厅圆满落幕。文学院党总支书记钟劲松、国家普通话测试员项菊老师出席此次活动并担任评委。文学院大一新生章一夫摘得桂冠。

该比赛历时一个多月,经历了激烈的初赛、复赛等层层选拔,章一夫、李琳代表文学院进入总决赛。大赛分普通话基础测试、电影配音、才艺表演、情景剧表演等几个环节。在才艺表演中,章一夫凭借熟练精彩的快板博得阵阵掌声,李琳的单口相声带来满堂欢笑。特别是在情景剧表演中,两位表演惟妙惟肖,给大家留下了深刻的印象。最后,章一夫凭借自身的实力和优秀的发挥获得一等奖,李琳获优秀奖。

钟书记对此次大赛做了点评和总结,他对同学们的表现力和活力表示赞许,并对大学生对社会现象的关注和普通话的热爱感到欣慰。同时,寄语同学们,希望大家坚持说好普通话,不仅为了过普通话等级考试,为师范生的基本素质奠基,而且要积极用普通话去沟通和交流,增强语言的表现力和感染力,更好感受并发挥语言的魅力。