用图书传递爱 让心灵感受爱

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:56

用图书传递爱   让心灵感受爱

我校“用图书传递爱”大型公益活动蕲春之行捐书仪式成功举行

本网讯(大通社 刘雯文)捐一份书香,留一份真情。1126上午,由校团委主办,文学院和用图书传递爱特别行动小组承办的用图书传递爱大型公益活动捐书仪式在蕲春县青石中学隆重举行。用图书传递爱特别行动小组将在我校筹集的3200册书籍成功赠予青石中学黄侃图书馆。

捐书仪式上,青石中学学生朗诵的《一辈子的书》和我校学生的朗诵节目《这里需要我们》让整个捐书仪式弥漫在一片温情的氛围中。青石中学校长明熊俊对该校的建校历史以及黄侃图书馆的基本情况做了简要介绍,并对我校用图书传递爱特别行动小组的到来表示衷心的感谢。

校团委副书记徐峰表示,这项活动不仅使在校大学生受到了一次责任意识与感恩意识的教育,实现了图书资源的循环利用,同时还极大地帮助了那些缺少图书的孩子们,实现了他们广泛阅读课外书籍的愿望。

据了解,此次活动中捐赠的书籍内容涵盖文学、历史、地理、艺术、宗教、哲学、自然科学等十大类。