文学院成功举办“女子嘉年华”活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:41

文学院成功举办“女子嘉年华”活动

2010年11月21晚630分,文学院女生部成功举办了 “女子嘉年华”文艺活动。文学院党总支副书记黄佑和老师出席了活动,到场的还有文学院学生会主席团成员及文学院全体女生。

整个活动以文艺表演为主,内容分为“古代篇”和“现代篇”两部分,力求全方位展现女生风采。一首声情并茂的诗朗诵《蒹葭》和着悠扬动听的配乐演唱拉开了活动序幕,接着上场的戏曲表演《女驸马》更是铿锵有力,尽显巾帼不让须眉之气概。随后几首充满诗意的歌曲演唱《明月几时有》、《华胥梦》、《枉凝眉》充满浓郁的古典韵味。古筝《渔舟唱晚》的精彩演奏也是其中一大亮点,伴着悠扬的琴声,几位书法表演者挥毫泼墨,现场进行书法创作,博得台下观众阵阵喝彩。更有两位才女现场作诗,叫人不得不叹服文学院女生身上的诗香古韵和满腹才情。活动期间穿插了与女生保养问题有关的知识问答竞赛,在座女生热情高涨,踊跃参与。之后便过渡到“现代篇”,听完一段激扬澎湃的中英文朗诵,学生会主席廖怡霖亲自献唱《至少还有你》,这一精彩演出无疑给整个活动增色不少。随即上场的美声独唱《大海》和民族舞蹈《茉莉花》等节目也赢得现场热烈掌声,快板《大面》作为压轴大戏更是将全场气氛推向高潮。整个活动在轻松娱乐的游戏环节中圆满结束。

此次“女子嘉年华”活动的成功举办,为文学院众多女生及部分男生提供了一个展示自我、彰显才华的青春大舞台,也让更多的人感受到文学院学子张扬的风采与独特的魅力!