捐希望之书 传温暖之情

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:41

捐希望之书 传温暖之情

“用图书传递爱”大型公益活动在我校紧锣密鼓举行中

近日,我校主教大厅以及南北区宣传栏举办的“用图书传递爱”活动吸引了不少人的注意,当得知是为贫困山区的孩子们筹集课外书籍,同学们都踊跃捐书。

捐书服务台刚摆出来,就有不少人送书过来。在人来人往的主教大厅,可以看到醒目的的宣传板以及海报,更有服务台工作人员的热情招待和仔细讲解关于图书捐赠的事宜。活动刚启动就受到了广大师生的大力支持。

据此次活动的相关负责人介绍,这次活动主要是在谷歌杯“益暖中华”公益创意大赛的号召下举行的,希望在全校举行一次大的公益献爱心的活动,一方面可以鼓励推动大学生的公益意识和培养社会责任感,另一方面可以让贫困地区的孩子们有更多的机会了解世界。为了使同学们捐书更方便,“用图书传递爱”特别行动小组策划了联系活动主要负责人、主教及南北区服务台和各院系负责人三种方式来进行捐赠,并在主教楼和南北区张贴海报、摆画板、发宣传单等方式进行宣传,希望此次活动能在全校造成一定的影响,号召大家都加入到公益事业的实践中来。

据悉,此次活动由文学院08届学生会主席陶新林同学发起,目前已集中了文学院、物科院、新传等相关院系的同学,组建成了一只“用图书传递爱”特别行动小组。整个活动在前期策划方面准备的很周全,人员安排分工也很有序。现在,整个活动正在如火如荼的进行,同时也得到了校团委和文学院的大力支持。