“才动文苑”2010年度校园文化畅想季拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:35

文墨飘香  才思涌动

“才动文苑2010年度校园文化畅想季拉开帷幕

夏日激情,文化畅想。5月以来,我校2010年度校园文化节拉开序幕。此次活动由我校文学院联合栖霞文学社,信仰诗社,墨香书社等七大社团共同联合举办,内容涵盖主题征文,传统书画,影视艺术欣赏以及文学实践等多彩丰富板块系列。

描绘校园生活,抒发青春激情,体味世间百态,感悟妙趣人生。自514起,由信仰诗社主办的第七届校园诗歌朗诵大赛历经连续十天的激烈角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,以及优秀奖若干名。

此外,为活跃鄂东校园文化,促进鄂东学子文化交流,我校文学院联合栖霞文学社举办一二 九原创诗歌大赛、栖霞杯原创征文大赛,为广大学子提供一个文学交流的平台。此次活动将邀请到潘峰,夏元明等十位老师参加终极评审,优秀作品还将集结出版。

文思涌动,时光胶卷,用镜头记录生活美好的瞬间。经典电影观看暨讨论会以及首届碎语时光影评征集大赛自五月十日便火热展开,光影中,书写感悟;电影里,畅想自我。为鼓励学子发扬原创精神,提高影视写作水平,培养敏锐洞察力,无论是初审,复审,还是终审,都将一律公开评选稿件,届时将邀请王金禾,夏元明老师以及校园知名影评人参与评选工作。

开先河,立典范,勤思考,首届文艺阵线校园文艺系列讲座已于五月二十日正式开课。此次活动由诸子读书研究会,晴天剧社等社团联合主办,将持续半个月。文学院谢岚岚、吴作奎、汤天勇等老师将会亲临讲座现场,与同学们一起进行思想交流,探讨人文精神。

除此之外,由信仰诗社举办的且听诗吟十年诗展,墨香书社举办的墨语香鸣年度书画大赏,曦光电影沙龙举办的映像文学影评展都将在六月陆续展开.