第七届校园诗歌朗诵大赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:43

引领青春激情    弘扬诗歌文化

第七届校园诗歌朗诵大赛决赛圆满落幕

歌颂祖国改革新变化,抒发青春主旋律。64日晚,由文学院信仰诗社主办的第七届校园诗歌朗诵大赛决赛在B01教室成功举行。文学院党总支书记钟劲松,院长胡立新,党总支副书记黄佑和,副院长秦剑、李桂生,以及陈淑梅、谢岚岚、李银霞、汤天勇、方向红老师担任此次比赛的评委。最终,来自政法学院的赵曦晨和音乐学院的王闯以一首荡气回肠的《乌骓别霸王》摘得桂冠。

在回味上届特等奖获得者左曼琳同学激情飞扬的朗诵后,17位晋级决赛的参赛选手怀着青出于蓝而胜于蓝的雄心各展风采,秀出自我。古韵悲情《钗头凤》,豪情悲壮的《乌骓别霸王》,柔情似水的《你是人间四月天》,浓溢亲情的《妈妈,我爱你》等题材各异的诗歌,让在场观众切身体会到诗歌的艺术魅力。

钟劲松老师为此次比赛做点评:诗歌朗诵大赛给在校学生提供了一个难得的交流平台,此次朗诵大赛的主题定位明显形成了一种情感熏陶,提高了同学们的朗诵水平。此外,他还指出,同学们在选择诗歌题材、声音发声、情感把握方面还存在一定的欠缺,望同学们今后继续努力。