文学院举行第五届“魅力讲台”讲课比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:58

文学院举行第五届“魅力讲台”讲课比赛

大通社讯 (记者 程丽 李子卉 李苏依)心灵的碰撞,自信的挥洒。四月十七日,我校第五届“魅力讲台”大赛决赛在B01教室精彩上演。本次比赛由我校文学院主办,参赛选手均为文学院师范专业学生,为他们提供一个实践专业知识的魅力平台。文学院陈淑梅教授、谢岚岚副教授、王金禾副教授等五位老师出席本场决赛并担任评委。

比赛分为上、下半场举行。在上半场比赛中,五号选手以优秀的表现获得九十点四分,暂居第一,而在下半场中,九号选手以新颖极富趣味性的《走进汉语课堂》,凭借出色的发挥、与外教默契和谐的配合获得九十一点二的高分,成为本次比赛的一大亮点。最后一位选手,落落大方、沉着冷静,以《游子吟》的母爱自然引到朱自清的《背影》深沉的父爱,她包含深沉的朗读了全文,结合自身的经历向大家展示了父爱沉重、大爱无言的伟大父爱,感情真挚动人,引起现场观众的共鸣,不禁为她拍掌叫好。

赛后,文学院教授陈淑梅老师对比赛作了精彩点评。她说今年的比赛与以往相比,各个方面都在进步,选手讲课更加生动活泼,语言表达更加流畅。她认为这种比赛可以培养学生的能力,提高学生的专业素质,并希望这样的活动能一直开展下去。