文学院学子走进黄冈名胜接受人文地理素质教育

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-04浏览次数:49

文学院学子走进黄冈名胜接受人文地理素质教育

山川有灵,秀水有性。为配合《中国人文地理》课程的实践教学,领略黄冈这片土地神奇而秀美的自然美景和引人幽思的人文胜境,文学院对外汉语专业2009级学生在任课教师及辅导员的带领下参观考察了地处黄州的两处文化名胜――东坡赤壁与林家大湾。

东坡赤壁因“赤壁之战”战地问题及苏轼在黄州所作“一词二赋”造就了其知名度,并因其独特的山形地貌、布局合理的亭台楼阁以及嵌刻于建筑物上的诗文碑刻而举世闻名。林家大湾坐落在白羊山下,端庄秀丽,气势非凡,是林育英、林育南、林育容(林彪)兄弟故里。林家大湾方圆三四十里内还走出了陈潭秋、李四光、王亚南、熊十力等革命者和各界名流。

课外实践教学活动得到了教务处的大力支持。参加活动的同学们兴奋地说,走出教室,亲身实践,既激发了大家对该课程学习的兴趣,又开阔了视野,加深了对书本知识的理解与感悟。