文学院开展系列教研活动 切实提高课堂教学质量

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-02浏览次数:40

文学院开展系列教研活动 切实提高课堂教学质量

课堂是人才培养的主阵地,是知识传授、能力培养的主战场,是学风好坏的直接体现,教学质量决定了人才培养水平。为了继续深化教学培养模式改革,不断提高人才培养质量,文学院认真落实学校教学工作会议的精神,把提高课堂教学质量作为打造优质本科的重要途径,通过开展听课评课活动等系列教研活动,切实提高课堂教学质量。

328上午,文学院和教务处联合组织学校文科教学视导员,第一节课听取了苏琴琴老师的《秘书学》,第二节课听取了王琼子老师的《普通话》,第三四节课认真组织了评课活动。下午第五节,汉语言文学系组织了语言学教研室老师听取了彭有明老师的《现代汉语》。教师听课和评课活动的开展,不仅加强了教师间的学习与交流,也促进了文学院的学风、教风的进一步提高。

本学期以来,文学院十分重视对课堂教学质量的监控,采取了一系列举措。开学伊始,文学院领导不时地随堂听课,了老师讲课和学生听课情况。同时,从星期一到星期五,由学院领导带领系主任和教辅人员深入教学楼,巡视教学工作,了解教学情况。此外,文学院的系主任、教研室主任认真开展教师教学检查活动,确保每位教师的教学大纲、教材、教案或讲稿、多媒体课件、授课计划等教学材料齐全规范,并做好考勤记录。(责编:潘峰;文:舒开智)