文学院召开2013年青年教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-02浏览次数:71

文学院召开2013年青年教师座谈会

2013年元月24日上午在学校多功能大楼916会议文学院院长胡立新教授主持召开了35以下全体教师谈会

谈会上,胡院指出,教师是文院未来发展的希望和后力量,教师队伍建是文领导班子注的重点之一;,文在新老交替的关键时刻,院事的持续发展需要一批教师脱颖而出,勇于担

教师问题,胡院长提出五点要求

一要继续实行以老新的传统,每位教师好自己的指请教快凝好自己的究方向,找准科生点,有所作

二是落实青教师外出计划,五年每位教师都要外出修一次,要国内一流科和高端基地,踊类进目,拓宽视野。

三是要努力提高自身教学水平和教学质量。要认真负责好每一堂生面前立良好形象,要以严谨细致的度做好PPT件和案。要积极投入到精品程的建中去,为学学习提供一个较好的平台。要主动热情地辅导学好科作,指导学展丰富多彩的社。要积极报教研项目,写教研论文。要注意教学方法的革,大胆采用生教学方法。要组织导学阅读类经目。

四是教师积极搞好科,潜心思考,要取在核心及以上期刊上多文章,切忌浮躁和急功近利。大力教师多出精品成果。

五是要重政治理论学习组织发问题教师积极向党组织,要定理想信念。

谈会上,与会教师还就自身工作和学习中遇到的有关问题了胡院,胡院耐心地作了解答。

会后,每位青年老师既感到自身的压力,又明确了自己的发展方向,同时对自己的发展前途充满信心。(责编:潘峰;文:舒开智)