文学院成功地召开了第二届教代会第一次会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-17浏览次数:300

文学院成功地召开了第二届教代会第一次会议

为了落实党的“十八大”精神,加强基层民主建设,总结首届教代会以来的工作,落实好“十二五”规划后期目标,继续深化教育教学改革,文学院于2012年12月28日上午在多功能大楼916会议室成功地召开了第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。

大会分别由文学院党总支书记余国宇、院长胡立新主持。副校级调研员张勇和出席会议并作重要讲话,校工会常务副主席刘文初同志到会并致祝贺辞。接着,大会听取了胡立新院长所作的《深入贯彻“十八大”精神,努力推进文学院事业全面可持续发展》的主题报告,潘峰主席所作了的《锐意进取,开拓创新,为构建和谐学院再作新贡献》的工会工作报告,讨论、审议了《文学院年终奖酬金分配指导性意见》等一系列规章制度。

讨论中,代表们围绕文学院的中心工作,从文学院发展的大局出发,对文学院近年来的工作、对文学院下一步的改革和发展提出了许多宝贵的意见和建议,充分发挥了教代会“民主决策、民主管理、民主监督”的参政议政作用,也充分体现了广大教职工的主人翁责任感,这对于促进文学院的全面可持续发展具有重要意义。

大会经充分酝酿并民主选举产生了新一届文学院院务委员会和工会委员会,为文学院工作的顺利开展提供了新的组织保证。

大会在庄严的《国歌》声中开始,在雄壮的《国际歌》声中结束。

会期虽然只有半天,但内容丰富,安排紧凑,效率很高,达到了统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的目的。参加会议的代表纷纷表示,必须牢牢抓住“发展”这一主题,合理地确定和调整发展的目标和思路,把握好发展的机遇,努力增进发展的动力,进一步打造品牌,彰显特色,全面提升人才培养质量、创新能力和管理服务水平,促进文学院整体工作快速发展、和谐发展。